Блог

Теория – теорией, а практику ничто не заменит!

Мы постарались подобрать для Вас наиболее важные практические советы, связанные с переводом на иностранный язык, подготовкой документов для посольств, получением виз.

Эта страничка постоянно пополняется новой информацией. Заходите, будем рады Вас видеть!

Нужно ли указывать все фамилии в справке о несудимости?

При заказе справки о несудимости необходимо указывать все фамилии, которые были у Вас до этого!

Данный пункт указывается в графе «девичья фамилия» в нашей анкете. В готовой справке будет указана текущая фамилия, а в скобках будут указаны все фамилии, имена, отчества, которые были ранее.

Документы для посольства Австралии

Вы решили попробовать немного экзотики и планируете съездить в тур по Австралии или Новой Зеландии?

 

До того, как окунуться в атмосферу необычной природы, необходимо получить визу.

 

Для оформления туристических и других видов виз в данные страны нет необходимости проставлять апостиль на документы, хотя формально данные страны являются участницами Гаагской конвенции.

Документы для посольства Чехии

Вы готовите документы для студенческой визы в Чехию? Спешим обрадовать: Вам не нужен апостиль на документах!

 

В большинстве случаев, для студенческой визы в Чехию необходимо предоставить справку о несудимости и справку из банка о наличии средств на счету. Обратите внимание, что данные документы должны обязательно быть переведены присяжным переводчиком при посольстве Чехии.

 

Кроме того, в справке из банка обязательно должен быть указан номер карточки VISA или MasterCard (можно с наличием звездочек). Выполнение данного требования доказывает, что владелец карточки имеет право использовать деньги на счету за пределами Украины.

Документы для посольства Канады

Если Вы готовите документы для посольства Канады (как туристические, так и иммиграционные визы), мы советуем делать перевод на английский язык с нотариальным заверением и дубляжом штампа нотариуса.

 

Обратите внимание, что Канада, в отличие от США, не входит в список участниц Гаагской Конвенции. Формально, документы, которые предоставляются на территории Канады, должны пройти консульскую легализацию.

 

Тем не менее, на практике такие случаи встречаются крайне редко, и для Канады достаточно заверения, которое было описано Выше.

Справки о несудимости под запрос из Донецкой и Луганской областей

В связи с непростой ситуацией на территории Украины, а именно, в Донецкой и Луганской областях, а также в Республике Крым, справки о несудимости могут выходить с опозданием.

 

Данная ситуация касается только тех людей, которые родились или прописаны в указанных Выше областях.

 

В то же время, у нас есть достаточно успешная статистика получения справок из этих областей. Заранее предсказать, попадет ли именно Ваша справка под запрос, нельзя.

1 2 3